domingo, 28 de fevereiro de 2010

Restaurante Cervejaria Lusitana


Nome do Restaurante:Cervejaria Lusitana
Morada:
Edifício Cervejeira Lusitana,
Av. do Forte 9
2795-505 Carnaxide - Oeiras
Telefone:214 259 350
Web: http://www.lusitana.com
Nível de Preço:$$
(valores por pessoa medios: $ menos de 10€;$$=11€ a 30€;$$$=31€ a 60€; $$$$= mais de 60€)
Aceita Cartão Multibanco:Sim
Aceita Cartão Credito:Sim
Estacionamento:Sim
Indumentaria: Casual
Bom para Grupos: Sim
Bom para Crianças: Não muito
Aceita Reservas:Sim
Entrega em Casa:Não
Take-Away:Não
Serviço á Mesa:Sim
Acessibilidade para Cadeiras de Rodas:Sim
Esplanada:Não
Bom para:Almoço ou Jantar
Bebidas Alcoólicas:Boa Cerveja

Breve descrição:
O restaurante Cervejaria Lusitana tem como principal característica os vários pratos de origem Alemã que serve de uma forma muito aproximada das receitas originais. A estas iguarias junta-se uma variedade interessante de cervejas que completam a oferta.
Faz parte da oferta muitos outros pratos da cozinha portuguesa e americana. Este é um conceito de restaurante que está espalhado pela zona de Lisboa a Évora sendo neste momento cerca de 10 as unidades.

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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Restaurante Eleven


Nome do Restaurante:Eleven
Morada:
Rua Marquês de Fronteira, Jardim Amalia Rodrigues
1070 Lisboa
Telefone:213 862 211
Web: http://www.restauranteleven.com
Nível de Preço:$$$
(valores por pessoa medios: $ menos de 10€;$$=11€ a 30€;$$$=31€ a 60€; $$$$= mais de 60€)
Aceita Cartão Multibanco:Sim
Aceita Cartão Credito:Sim
Estacionamento:Sim
Indumentaria: Elegante
Bom para Grupos: Pequenos
Bom para Crianças: Não
Aceita Reservas:Sim
Entrega em Casa:Não
Take-Away:Não
Serviço á Mesa:Sim
Acessibilidade para Cadeiras de Rodas:
Esplanada:Não
Bom para:Jantar
Bebidas Alcoólicas:Bom Vinho

Breve descrição:
Onze amigos uniram-se por amor à gastronomia e criaram o Restaurante ELEVEN.

Um dos sócios é o Chefe Joachim Koerper, um alemão de nascimento e mediterrânico de adopção que pratica uma cozinha de mercado e de estação, que aproveita os ingredientes frescos disponíveis em cada dia, em cada época do ano. Relevantes são as 14 estrelas Michelin dos restaurantes pelos quais este Chefe já passou.

Este é um dos restaurantes de referência em Lisboa, situado no topo do Parque Eduardo VII e de um grande elegência de design.

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domingo, 21 de fevereiro de 2010

Restaurante G-Spot


Nome do Restaurante:G-Spot
Morada:
Alameda dos Combatentes da Grande Guerra, nº12-A/B
2710-426 Sintra
Telefone:927 508 027
Web: http://www.g-spot-gastronomis.com
Nível de Preço:$$$
(valores por pessoa medios: $ menos de 10€;$$=11€ a 30€;$$$=31€ a 60€; $$$$= mais de 60€)
Aceita Cartão Multibanco:Sim
Aceita Cartão Credito:Sim
Estacionamento:Sim
Indumentaria: Casual
Bom para Grupos: Não
Bom para Crianças: Não
Aceita Reservas:Sim
Entrega em Casa:Não
Take-Away:Não
Serviço á Mesa:Sim
Acessibilidade para Cadeiras de Rodas:Sim
Esplanada:Não
Bom para:Jantar
Bebidas Alcoólicas:Boa carta de Vinhos

Breve descrição:
Perto do cenário romântico da serra de Sintra, o Restaurante G-Spot apresenta uma atmosfera acolhedora numa sala apenas para 20 pessoas. Todas as semanas os pratos da ementa são alterados. São utilizados na preparação destes pratos, ingredientes com os quais os clientes se identificam. Existem no entanto algumas iguarias que estão sempre presentes, como é o caso do bife de novilho corado com batata salteada com queijo da serra e cogumelos variados.

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Restaurante Flor do Arneiro


Nome do Restaurante:Flor do Arneiro
Morada:
Sítio do Arneiro – Patacão
8005-412 FARO
Telefone:289 815 287
Web:
Nível de Preço:$$
(valores por pessoa médios: $ menos de 10€;$$=11€ a 30€;$$$=31€ a 60€; $$$$= mais de 60€)
Aceita Cartão Multibanco:Não
Aceita Cartão Credito:Não
Estacionamento:Sim
Indumentaria: Casual
Bom para Grupos: Sim
Bom para Crianças: Sim
Aceita Reservas:Sim
Entrega em Casa:Não
Take-Away:Não
Serviço á Mesa:Sim
Acessibilidade para Cadeiras de Rodas:Sim
Esplanada:Sim
Bom para:Almoço ou Jantar
Bebidas Alcoólicas:Bons Vinhos

Breve descrição:
Numa estrada secundária, cujo início, na EN 125, perto do Patacão e em frente ao Maxmat, fica entre dois cafés e passa quase despercebido, encontrámos uma casa ampla, decorada de modo simples e com motivos de caça. Destaca-se a simpatia e vontade de agradar, por parte de todo o Pessoal.
Como sugestões do Chef temos: cataplana Algarve, cataplana de peixe, coelho, espetada de porco preto, secretos de porco preto grelhados, espetada de vitela, ovas de choco fritas e perdiz.

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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Restaurante Fuji



Nome do Restaurante:Fuji
Morada:
Edif. Oura Branca
Estrada de Stª. Eulália
Santa Eulália
8200-269 - Albufeira
Telefone:289 58 74 83
Web: web site
Nível de Preço:$$$
(valores por pessoa medios: $ menos de 10€;$$=11€ a 30€;$$$=31€ a 60€; $$$$= mais de 60€)
Aceita Cartão Multibanco:Sim
Aceita Cartão Credito:Sim
Estacionamento:Não
Indumentaria: Casual
Bom para Grupos: Sim, pequenos
Bom para Crianças: Não muito
Aceita Reservas:Sim
Entrega em Casa:Não
Take-Away:Sim
Serviço á Mesa:Sim
Acessibilidade para Cadeiras de Rodas:Não
Esplanada:Sim coberta
Bom para:Jantar
Bebidas Alcoólicas:Vinhos e bebidas Japonesas

Breve descrição:
Este é um restaurante Japonês com vários anos de implantação no Algarve. É dos poucos no Algarve com Teppanyaki, ou seja, o Chef confecciona a refeição à nossa frente, mediante a nossa escolha e utilizando uma chapa quente.

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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

A Origem dos Restaurantes


Sendo este um blog que se dedica á partilha de experiências e opiniões sobre os restaurantes em Portugal, faz sentido neste momento partilhar alguma historia sobre a origem dos restaurantes.
O termo restaurante (do francês restaurant) surgiu no século XVI, com o significado de "comida restauradora", e referia-se especificamente a uma sopa. O uso moderno da palavra surgiu por volta de 1765 quando um parisiense conhecido por Boulanger (sobrenome comum que significa padeiro em francês) abriu seu estabelecimento.
O primeiro restaurante como o conhecemos hoje (com clientes a escolher á carta, aguardando nas suas mesas, com horários fixos ou não) foi o "Grande Taverne de Londres", fundado em 1782 por Antoine Beauvilliers, na rua de Richelieu, em Paris, que permaneceu 20 anos sem rival.
Porém, segundo o Guiness Book, o restaurante mais antigo do mundo e ainda em funcionamento fica em Espanha, na calle de Cuchileros 17, Plaza Mayor (Madrid). Trata-se do Sobrino de Botín que funciona ininterruptamente desde 1725, embora nos primeiros anos não fosse exactamente um restaurante, mas sim uma estalagem que recebia viajantes, mercadores, tropas. Pertencia ao cozinheiro francês Jean Botín e não era no endereço actual, mas sim na Plaza de Herradores, longe dali. Candido Remis, sobrinho do primeiro dono, baptizou a casa com o nome actual, Sobrino de Botín.

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